РЕГИОН: РОССИЯ
ТОВАРОВ К СРАВНЕНИЮ: 0
КАБИНЕТ
СКИДКИ

Кислородный коктейль – модно или полезно?

Вишняков Василий Николаевич 46

1.jpgКислородный коктейль – это пена, насыщенная многочисленными пузырьками кислорода. По сути, напиток из воздуха. Так за что же мы платим? Вспомним эксперимент в популярной передаче «Городок», в которой юмористы шутки ради продавали нашему доверчивому покупателю консервированный воздух. Может это как раз этот случай? Оказывается, нет. Еще в середине прошлого академик Сиротинин Н.Н. установил тот факт, что желудочно-кишечный тракт активно усваивает кислород и назвал это чудесное открытие «рыбьим дыханием». Научные выводы академика до сих пор сих пор остаются спорным вопросом. Тем не менее, в перенаселенном Токио на улицах стоят кислородные аппараты, дающие возможность горожанам за умеренную плату вдохнуть глоток свежего воздуха, и кислородные бары также пользуются огромной популярностью. Современные достижения в области бытовой техники позволяют нам с легкостью приготовить кислородный коктейль в бытовых условиях и испытать его чудодейственные свойства на себе.

Вариант первый

Нам понадобится кислородный коктейлер, представляющий собой пластмассовый стакан с отверстием для подачи кислорода и крышкой с носиком, пенообразователь (специальный порошок) и кислородный баллон.

  1. В коктейлер заливаем небольшое количество фруктового сока или сиропа. Можно также использовать травяной отвар, предварительно проконсультировавшись с врачом, чтобы избежать аллергии. Добавляем чайную ложку пенообразователя (точное количество указано на упаковке). Тщательно перемешиваем.
  2. К коктейлеру подсоединяем кислородный баллончик, открываем кран и подставляем стакан для коктейля.
  3. Подаем кислород из баллона. В коктейлере начинает подниматься густая пена, которая под давлением перетекает в стакан. Коктейль готов.

Вариант второй

Кислородный коктейль также можно приготовить с помощью кислородного миксера.

  1. Берем пластиковую или стеклянную емкость, в которую добавляем основу (сок, сироп или воду).
  2. Подключаем миксер к кислородному источнику (концентратор или баллон).
  3. Опускаем миксер на 2-3 секунды в подготовленную смесь, его при этом включать не нужно.
  4. Взбиваем смесь 10-15 секунд. Все готово!

Вариант третий

В качестве прибора, насыщающего коктейль кислородом, может выступить небулайзер (сейчас их очень часто покупают для проведения ингаляций детям на дому).

  1. Небулайзер подключаем к кислородному баллону.
  2. В высокой емкости готовим основу (сок + пенообразователь).
  3. Трубку, предназначенную для подключения дыхательной маски, опускаем в подготовленную смесь.
  4. Снимаем получившуюся пену и перекладываем в подготовленный бокал. Коктейль готов!

Хотелось бы добавить несколько слов о пенообразователях. Ими могут служить обычный яичный белок, желатин или сироп корня солодки. Использование сырого желтка может грозить сальмонеллезом, а желатин крайне неудобен в использовании. Поэтому на данный момент в качестве пенообразователя для кислородных коктейлей, как правило, применяют корень солодки или сухой яичный белок.

Автор текста: Топчиева Елена, etxt.ru

Комментарии
Добавление отзыва
Ваше имя:
Комментарий: